/Ваша первая любовь

Ваша первая любовь

Каждый помнит свою первую любовь. Не так много впечатлений в вашей жизни будут настолько же интенсивными и всепоглощающими, как ваша первая любовь. Когда подростки развивают это чувство необыкновенной близости с другим человеком, этот опыт дополнительно еще несет в себе отголоски и тесную связь, знакомую ему с раннего детства — контакт между матерью и ребенком.

Влюбленность для подростка носит более интенсивный характер, чем похожий опыт в зрелом возрасте. Но эти ранние отношения, как правило, быстро выгорают. Одно исследование показало, что в возрасте начиная с 15 лет, взаимоотношения между подростками длятся в среднем только три-четыре месяца. Возможно, одной из причин является факт различной скорости формирования участков мозга. (Подробнее здесь уже писалось).

Любовь и мозг.

Исследователи определили нейронные связи в мозге, которые активизируются, когда подростки испытывают любовь. Влюбленность, как оказалось, оказывает схожее влияние на мозг, как и кокаин. Ощущения настолько же сильные и приятные, как и от наркотика.

Недолгая влюбленность.

Исследователи выделяют три фазы любви. Начальная физическая реакция «похоти». Влюбленность или « притяжение». Эмоциональные обязательства, необходимые, чтобы сделать взаимоотношения устойчивыми в долгосрочной перспективе, известные как «верность».

Подростки имеют более сильные по характеру фазы привлечения к отношениям, чем взрослые, но и их неспособность внести в отношения эмоциональные обязательства, возможно становится причиной их краткосрочных отношений.

Уроки любви.

Однако недолговечная в итоге, страстная любовь подростка, может быстро стать самой важной вещью в его жизни. Влюбленные молодые люди тратят бесконечные часы, в разговорах по телефону или лицом к лицу.

Эта близость учит их знанию о собственной идентичности, просто становясь рядом с кем-то другим. Близость также предполагает открытость, обмен и доверие, поэтому она также способствует развитию и взрослению.

К тому же, открывая новые эмоциональные переживания, большинство подростков также начинает испытывать новые физические желания.