/Подростковые перепады настроения

Подростковые перепады настроения

Утром «На вершине мира», после обеда в унынии и дикой злобе вечером – типичный ландшафт ежедневного подросткового настроения.

Бушующие гормоны.

Быстрые колебания гормонов, как правило, сопровождается раздражительностью, безрассудством, агрессией и депрессией. В начале полового созревания подростки испытывают в своем организме очень быстрый рост уровня половых гормонов. Поэтому быстрая смена настроения на данном этапе взросления может быть вызвана гормонами, хотя существует не так и много подтвержденных доказательств этого влияния.

Девушки будут продолжать испытывать колебания уровня гормонов (эстрогена и прогестерона) не только в юности, но и в дальнейшем на протяжении практически всей своей жизни. Предменструальный синдром или пмс будет являться причиной раздражительности и легкой депрессии и у взрослых женщин. Это также имеет сильное влияние и на девочек-подростков, но немного в другом ракурсе. При первых столкновениях с этими симптомами, они еще не умеют правильно реагировать и не могут контролировать происходящее. Побочным продуктом этой внутренней борьбы за контроль над ситуацией или принятия данного изменения в их организме, как раз и являются резкие перепады настроения.

Глядя в зеркало.

Имеются и другие изменения в жизни подростков, которые вносят свой вклад в их мрачное настроение. Их быстро меняющаяся внешность может заставить их стать гораздо более застенчивыми. Подростки часто начинают прятаться, скрываясь за дверьми спальни или проводить часы, скрываясь в ванной комнате, занимаясь своим внешним видом. Застряв в середине взросления, будучи ребенком в душе и взрослым в теле, многие подростки очень расстраиваются и теряются. Их тела уже готовы для взрослой жизни, но взрослый мир еще не готов, чтобы принять их полностью.

Подростковая депрессия.

Капризность у подавляющего большинства подростков очень сильно затрудняет жизнь родителей, но этот период недолгий и проходит с возрастом и развитием уверенности в себе. Однако плохое настроение, иногда, сохраняются у некоторых подростков и в более позднем возрасте, и, в крайних случаях, может перерасти в депрессию. Принимая во внимание, что впасть в депрессию — это весьма необычно для ребенка в подростковые годы, а также то, что частота депрессии не начнет расти, можно предположить, что причиной подростковой депрессии могло быть все, что угодно : генетическая предрасположенность, стрессы и трудности в семейных отношениях.