/Чувственные (с*ксуальные) сигналы

Чувственные (с*ксуальные) сигналы

Вынюхивание.

Человеческие феромоны являются горячей темой научных исследований. Они не имеют запаха химических веществ, позволяющих инструменту обоняния почувствовать их носом. Некоторые ученые полагают, что понимание этой области физиологии может быть ключом к пониманию того, как мы выбираем подходящего с*ксуального партнера.
Любовь у крыс.

Действие феромонов уже хорошо изучено на примере других млекопитающих, особенно грызунов. Эти животные имеют то, что называется «вомероназальным органом» (или ВНО) внутри их носов. Они используют его, чтобы обнаруживать феромоны в моче крыс и других грызунов. Таким образом , они используют эту дополнительную информацию, чтобы понять, социальные отношения, определить пол товарищей крыс и найти вторую половинку. В 1985 году, исследователи из университета Колорадо обнаружили доказательства того, что этот орган чувств также имеется и у большинства взрослых людей. Так что это позволяет сделать вывод, что люди могут также реагировать на феромоны.

У Крысы различный состав феромонов в моче зависит от их иммунной системы. Когда крысы выбирают себе напарника, они должны избегать партнеров, чья иммунная система слишком похожа на их собственную, чтобы их дети могли избежать более широкого круга инфекций. Феромоны помимо мочи также содержаться и в потовых выделениях.
Любовь — это… соревнование потных футболок.

В 1995 году, Клаус Ведекинд (Claus Wedekind) из университета Берна в Швейцарии, попросил группу женщин понюхать ароматы потных футболок, которые носили разные люди. То, что он обнаружил- это, что женщины неизменно предпочитают запах мужчин, чьи иммунные системы отличаются от их собственных. Это параллель тому, что происходит с грызунами, которые выбирают партнеров по тому, насколько они устойчивы к болезням отличным от их собственных. Получается, что мы тоже выбираем нашего партнера под действием феромонов, как и крысы.
Ароматы (запахи) отца.

В Чикагском университете, д-р Марта Макклинток доказала с помощью своих собственных исследований потных футболок то, что женщин больше всего притягивают мужчины, чей запах наиболее близко похож на запах их отца. Ученые предполагают, что то, что женщин привлекает запах ее отца, имеет смысл для генетики. Человек с такими генами должен быть достаточно похожим, чтобы ее потомство получило испытанную иммунную систему. С другой стороны, он достаточно отличен, чтобы обеспечить широкий спектр генов, отвечающих за иммунитет от других болезней. Эти исследования, возможно, показывают, что такая неосознанная стратегия поведения, направлена на достижение баланса между безрассудным половым удалением по генетическому признаку и опасным инбридингом (близкородственными связями).